レンコンのキンピラ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

我が家で 食卓に上ることの多いレンコン。


調理の仕方で シャキシャキ、ホクホク、モチモチ・・・と

さまざまな食感を味わえます。


今日は 常備菜にキンピラをつくりました割り箸


私は 仕上げにお酢をかけて さっぱりと仕上げています。



のんちゃんの daily life

ゴマをふって香ばしさを出し、鷹の爪でピリリと引き締めて。

シャキシャキと歯触りも良く。


お弁当の一品にも とても便利です音譜