初挑戦! | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

生まれて初めて シュークリームを焼きました音譜

シュークリーム


    アップ      アップ

カスタードクリームとキャラメルソースをはさんで。。。

(どちらも自家製!)


シューの皮を作るとき、卵を混ぜ込むのに

フードプロセッサーを使用したので、とってもラクチンチョキ

先週の料理教室で教わった方法です。


卵を混ぜ込むのって すごく力が要って大変そう、

と思っていただけに 目からウロコ目でした。


生クリームが苦手なムスメも 

好きなだけ カスタードソースとキャラメルソースを

入れて パクパク食べていました。