有機のお野菜が 届きました。
どのお野菜も 新鮮でとってもおいしそう![]()
どんな風に食べようかしら・・・とワクワクします。
お野菜が届くと まず 洗って 乾かしておきます。
(買ってきたときも 同じです。)
ホウレンソウなどの葉ものも 茹でておきます。
こうして 冷蔵庫にしまっておけば
食事の支度が とってもスムーズに![]()
野菜を調理するときに まず洗うことから始めるのって
ちょっと面倒ですよね。
洗ってきれいになっている野菜があれば
冷蔵庫から出して すぐ調理にとりかかれるし、
茹でた野菜があれば
ソテーやおひたしなども、すぐにつくれます。
最初は ちょっと面倒かもしれませんが
冷蔵庫の野菜室も汚れずに済むので、一石二鳥![]()
一度 お試しください。
(だまされた、と思って、ねっ
)