今夜はゆで豚~ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

                         080817_1842~001

大好きな豚肉 「東京X」ブタ の肩ロースのブロックを買ってきたので、

今日は ゆで豚 です。


圧力鍋を使えば 15分で出来上がり!


とにかくカンタンビックリマーク ゆでて切るだけ。


柚子コショウ や コチュジャン をのせて サニーレタス や 大葉 に包んでいただきます。



ゆで汁は こしておき スープ用にとっておきました。

残ったお肉は キャベツと炒めてホイコーロー にしてもよいし、

お弁当用にピカタにしてもよいですよ音譜