禁断の・・・。 | ぼくはグラスのふちをまわる

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昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

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禁断のランチです!

 

とうとう手を出してしまいました。

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こんなスタイルで提供されますと、この界隈のルールなのでしょう!

 

多くの官僚が長年に亘って培ってきた伝統なのやもしれません。

 

故に私も単なる来訪者ではありますが、その作法に則ってみようではないかと決意するに至ったのです。

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とはいえ一瞬躊躇したのは言うまでもありません。

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コロッケにソースをかける時は周りを伺いつつ俊敏に・・・。

 

やはりこのような暴挙に対する逡巡からソースは少量しかかけられませんでした(笑)

 

ソースのかかったコロッケを一口かじり、そばをすする・・・。

 

意外や意外、ソースとそばつゆが喧嘩せず、逆にソースの酸味がそばつゆに合います。

 

ただやはりいけないことしてる感が半端じゃない。

 

でも一度試してみるのはおすすめします。

 

信じるか信じないかは貴方次第です(笑)