ジンギスカンをワンプレートで | ぼくはグラスのふちをまわる

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昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

スーパーの精肉コーナーで仔羊肉が特売されていたので、本日のお昼はジンギスカンにします。

しかもワンプレートで!


とりあえずワンプレートってだけで興奮します!


そしてアーモンド型のライスにも無条件で興奮します!

今回自作したジンギスカンのタレが実に旨い!

商品化したいくらいの出来なのであります!


でもこのタレはもう二度と作れないのであります。

何故かというと、適当に作ったから(笑)

でもジンギスカンのタレには、レモン汁とすりおろしニンニクはたっぷりがイイ!

それだけは間違いないです!

それよりもなによりも、タレが染みたご飯は旨い!