休日のランチは | ぼくはグラスのふちをまわる

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昭和40年代の思い出や、酒場についてゆる~く語ります。

休日のお昼ならば、ラーメンやチャーハンにカツ丼ですが、これがランチとなると、ナポリタンやチキンライスとなるのであります。

そんなわけで、本日はランチなので、こうなります。$ぼくはグラスのふちをまわる
今回は、チキンではなくて、ポークソーセージのケチャップライス!

なわけない!

やはり、アタクシの場合はこうなるのだ!



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オムライスであります。

酒のアテならば、躊躇無くチキンライス系をオーダーするんですが、ランチとなると、何故かオムライスなんですね。

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休日のランチには、やはりオムライスが一番!

個人的には、チキンライスとナポリタンは酒のお供で、どちらかといえばオムライスは、食事的にカテゴライズされているメニュウなのだ。

そして、ランチといえば、アタクシにはこれが是非ものなのですよ。
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お約束の中華スープであります。

故に、ランチなどと気取りつつも、オムライスは洋食屋よりも街中華のものを偏愛するのであります。