4/26 築地市場にオープン!「行けば お値打ちさに納得」とすでに話題のイタリアン「baban」さんへ〜
築地市場 場外、駅徒歩3分ほどです
🔻baban 公式 instagram🔻
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カウンター6席と最大6名様までの個室もあり。 一見 お鮨屋さんのような雰囲気
オーナーシェフは、イタリアンの名店「アルポルト」出身の新藤昇巧さん。
ライブ感あふれるカウンターが大好き♡
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メニューはお任せフルコースのみです。
ざっくり言うとお料理が8皿 、メインスイーツと ミニャルディーズ、焼き菓子とフレッシュハーブティー、自家製フォカッチャ 。
とにかく「丁寧なこだわり」すごいです!お料理に愛が詰まってます。再訪したいお店 ベストに入っているほど♥️
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最初に素材のご紹介があり、まぐろと但馬牛。
魚に加えて極上和牛もあってテンションあがる♪
他のお料理を頂く間に火入れ、じっくり寝かせて下さいます 🔻火入れ4秒動画🔻
まぐろタルタルは目の前でスパイスを混ぜ仕上げた下さいます。ブリオッシュパンも自家製です
スペシャリテのひとつ、雲丹の冷製パスタ。
ソースの絡み具合も最高で、盛り付けも好みー❤️
初めはそのまま、後半で酢橘を絞って頂きます。
さわやかな演出もいい
フォカッチャ焼きたて! ババーン!
って、そこからの店名ではないのですが。笑
つい そう言っちゃう 迫力
しかもすごくおいしいの。カリッと香ばしく塩の利かせ方が好み。販売していただきたかったー
直前まで泳いでいた稚鮎さん。ごめんね。おいしくいただくので許してね〜
なんて話してたら、カラッと揚がってなんと長野の燻製生ハムとともにいただきました。
初めての組み合わせにワクワク。程よい苦みと塩味。相性よさは皆さまにも好評でした
大きな海老。お酒に漬け込んであります。季節のじゅん菜、柑橘とわさび菜、自家製ソースとともに〜
一皿に何種も乗って、とっても凝ってます
個人的に発見が大きかったお料理が「焼きのどぐろ 茄子のソース土鍋仕立て 黒トリュフそえ」土鍋の蓋を開けてからのお楽しみ。トリュフの香りがふわ〜っと広がります
パリッと焼かれたのどぐろ、茄子のとろみと 蛤の旨みがグンッと力強く、コクがまして おいしい。茄子は変色がしやすいし、焼き皮添えたら香り増すけど漉すのも大変。手間かかりそうなのに。。あぁほんと愛情を感じます〜
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うるうるしている間に、お肉が焼けてきて。こーんな厚みでたっぷり堪能したのですが、
「最後はパスタとリゾットと両方です」と 目の前でバジルパスタがマシーンで延ばされはじめ、、
これが また 絶妙な柔らかさとうまみ。泣ける♡
蟹の旨みにからすみの塩味で 極上の味わい
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そして そして ❗️最後の最後まで すごかったです。
メインドルチェは マンゴーとパンナコッタ。
頂こうかとしていたら、、、
ババン!と焼きたて〜フィナンシェも登場。
(またババン!言っちゃった。笑)
さらに感激だったのが。。。
今回ご一緒したインスタグラマー リンリンさんのバースデープレートが登場しました。実は来店させていただくほんの2時間前に気づいて、急いでお店にご連絡してみたのですが、、
ディズニー好きな リンリンさんへのサプライズ
🔻リンリンさんのInstagram🔻
感激でした〜
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お食事終えて記念撮影。 あーほんと大満足♡
お料理もパンもドルチェもみーんな自家製!
お料理への愛も、お客様へのサービス精神もすごいなぁ、、ほんと愛あるお店で感激でした。お招き感謝でございます。
またすぐ伺いたい!
貸し切りも楽しそう!
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baban 築地市場イタリアン