ありそうでなかったテーマ「塩の世界」❗️
帝国ホテルさんでは、6/30までレストラン、バー・ラウンジなど4店舗で「塩の世界」が開催中です
一言で言うと「旨みループにハマる❗️」
とってもおすすめなので順にご紹介しますね
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①本館17階 インペリアルバイキング アクア
アフタヌーンティー
毎回注目のアフタヌーンティーも、「塩の世界」が繰り広げられています。ベースは、ウェルカムティー、4種スイーツ、5種セイボリー、2種ベーカリーの組み合わせ 〜
🔻で、今回は、沖縄や小笠原諸島、淡路島など日本各地の「塩」とともに頂くので、スイーツやセイボリーたちもそれが引き立つ素材のラインナップ。
例えば、ウェルカムティーは「八丈フルーツレモンウォーター」、上段には「マンゴーモチと八丈フルーツレモンのジュレ」「黒糖バナナサンド」など
南エリアの名産を活かしたスイーツたち♡
さぁ、ここからが 「塩の世界」
そのままでももちろん美味しいですが、
別添えのお塩を 好みで加えて頂きます
アイテムも明記され、わかりやすいです
例えば 帝国ホテルオリジナル「抹茶ポップオーバー」には 生クリームと チョコレート塩、、、、
皆さまぁ〜 これが、もう、
ほんとおいしいのよおおおお!叫んでみた(笑)
杉本料理長をはじめ シェフ達の
「おいしさの幅」広がり深み‼️
♡体感していただきたいです♡
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🔻黒糖バナナサンド まずそのまま召し上がって頂き、後半で沖縄海水塩シママースを添えて
おいしい〜
何度もハマる〜❗️(笑)
セイボリーにお塩を足すとパンチが加わります
ベーカリー キャラメルブリオッシュに
お塩も合うと思います
お塩でおいしさ倍増 旨みループにハマる〜
実は週に何種もアフタヌーンティーを頂く食生活です。ティースタンドでのスイーツも大事ですが、セイボリーとのバランスがいかに重要かも感じています
でも凝ったセイボリーはお腹膨れてしまう方も多いかな、とも思っていました。。
普段からおいしいアフタヌーンティーも
更においしさ倍増でございます。おすすめ
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岩塩が引き立たせるジューシーな豚肉の旨み〜
やわらかジューシーです。深谷ねぎの香ばしさ、とろとろ感もおいしく、まさに 塩を使いこなす料理長の技光る お料理。
目の前の調理もテンションあがります♡
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個人的な感想ですが、いかに「お塩」が旨みおいしさに大事か痛感しました。お塩って、健康にも密接な関係がありますよね。
「減塩」を健康的と言われる一方で、夏は「塩あめ」「ソルトウォーター」需要供給も増えるなど、人の体ってお塩と密な関係にあるのだと思います。だからこそ、うまくお付き合いしたい。
お料理は素材を生かしてシンプルに。そして「別添え」で好みに合わせて堪能できる。素晴らしいなぁと思います。
また、南エリアの素材がふんだんなのも嬉しいポイント。今、なかなか旅行に行きづらいですよね、名産品をいただいて旅気分も楽しめます。
メディア席でも大人気でしたよ〜
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「ランデブーラウンジ」「オールドインペリアルバー」では、塩を使ったカクテルもございます!
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🔻いずれも6/30まで。お見逃しなく🔻