#montblanc #super9/1発売!ホテルニューオータニ 2020年のスーパー... | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この投稿をInstagramで見る

#montblanc #super 9/1発売!ホテルニューオータニ 2020年のスーパーモンブランでございます〜 @hotelnewotanitokyo ・ ・ 大きさは通常モンブランの約3倍‼️ 今年も入刀断面してみました😌✨ ・ ・ 熊本県産和栗の「甘露煮」を真ん中に、周りはほど良い甘さのアーモンドミルクです。 ・ ・ 和素材と和栗のハーモニーがすごい! 「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、お味のアクセントは青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」。 更に!今年は和三盆糖の「キャラメルソース」が入っているのがアクセント♡香り良いです♡ ・ ・ 食感がぷるんとしているのは葛。 200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りの葛です。そこに京都宇治、辻󠄀利一本店の「抹茶豆乳葛」も入ってます😌✨ ・ ・ 今日からの販売で、一足お先にお仕事で頂きました。感謝♡ 期間中は何回も食べるだろうなぁ。笑笑 ・ ・ #モンブランの世界#栗#和栗#栗スイーツ#モンブラン#里井真由美#衣替えモンブラン#japan#アフタヌーンティー#零食#さといいね#스위트#ありが糖運動#まゆログ#甜食#着物#kimono#kimonostyle#fromgram#Chestnutcake#밤케이크#フードジャーナリスト里井真由美#断面モンブラン#蛋糕#断面フェチ#栗子蛋糕

Mayumi Satoi 🇯🇵(@mayumi.satoi)がシェアした投稿 -