話題❗️ 韓国風カルメ焼きなど スコーン専門店 東京駅オープン!BAKERS gonna BAKE | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

おすすめ‼️進化系スコーンが目白押しです。
今日8/5オープン!東京駅 八重洲北口にできた
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイクBAKERS gonna BAKE」
絶対買いです、食べてみて、飲んでみて〜‼️


特に今の イチ押しは、ダルゴナスコーン❗️とダルゴナドリンク。

そう、あの流行の韓国風カルメ焼き「ダルゴナ」をイメージしたスコーンなの。おいしいよぉ〜
内覧会でひと足お先に頂きました。4種のみ食べられたので、「今の」イチ押しと書きました。(笑)

カリパリッとしたトップのダルゴナに、ベースはサクサクほろほろの生地です

スコーンは 丸型のプレーン、割ってクリームをサンドしたり、三角型チョコチップやフルーツトップなど見た目にも華やか
フランス産の発酵バターを使用した「バターミルクスコーン」、「キャラメルナッツ ロックスコーン」のように平らなタイプも登場

まさに進化系スタイル!


お店は八重洲北口から 始まる「東京ギフトパレット」の サイド コーナー側にあります。


スコーンはヌン活(アフタヌーンティー)の時だけではないのです〜‼️
アフタヌーンティースタンドの中でも、実はスコーンが大好き!そう、こんなお店待ってた!

まだまだ食べたいスコーンが目白押し


特に キャラメルナッツ ロックスコーンと
スリーチーズスコーン。 あーでも、サンドも。。


よし!今度は全種食べるぞー♡  (笑)


。。。


オープン日:2020年8月5日(木)
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
TEL:03-6551-2332 ※8月5日(水)より開通
営業時間:8:00~20:30 ※開業日は10:30~
定休日:東京ギフトパレットに準じる