6/16原宿駅前にオープン!自分で絞れるモンブラン楽しい!/ウィズ原宿 B1階「JSC_est」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

6/16原宿駅前の商業施設「ウィズ原宿」地下に「JAPAN MASTERY COLLECTION_est」(略してJSC_est)がオープンします。内覧会とレセプションにお招きいただきました。
 
個人的な目玉は「自分で絞れる!モンブラン!」

難しかったけど。笑

 

JSC_estは、陰陽五行「二十四節気」がテーマ。メニューは「INARI(いなり寿司)」と「KINTO(旬素材の餡のモンブラン仕立て)」に特化されています

 

INARIセット

 

トッピングの具によってお揚げのお味も変えていらして一口サイズで食べやすい

テイクアウトもできます。スタイリッシュな縦長の小箱に入っていて差し入れにも喜ばれそう

素材は無農薬野菜を中心に全国から。日本酒も〜

 

KINTOは最初にセットされています。今月の果物はびわ、そら豆のあん。ほうじ茶の実は食感のアクセントに

この器具!モンブランスタイルさんをはじめ、他のお店でもモンブランを絞る時によく見ていたのですが〜自分で絞ってしあげます〜

器具から綺麗に絞れておいしい餡をつくるって、ほんと難しいはず。それを絞るのも難しいけど楽しいですよ。

(なんどもやりたくなりそう。笑)ぜひおいしくたのしくいらしてみてね

 

 

原宿駅目の前「ウィズ原宿」地下1階です

image

 

 

6/16(火)オープン!

「JAPAN MASTERY COLLECTION_est」