Instagram 6/19ウィズ原宿に「体験型!自分で絞れるモンブラン」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

この投稿をInstagramで見る

#montblanc #japanese #kinton #japanesefood #harajuku ・ ・ ㊗️季節の「KINTON」モンブランでございます〜❤︎自分で餡を絞れる体験型のお店!6/16、原宿駅前の商業施設「ウィズ原宿」地下にオープンです❗️ ・ ・ →今月は「空豆」のあん。中の果物はびわ、メレンゲ、アイスです。最初にセットされて運ばれてくるので自分で好きに餡を絞って完成させます🤗 🔻 🔻 お店は、陰陽五行の考えのもと「二十四節気」をテーマに「INARIいなり寿司」と「KINTON(モンブラン)」に特化。 ・ ・ 無農薬野菜やお米にもこだわりヴィーガン対応も可能。お皿やお箸🥢箸置きなど雑貨も可愛いく、ショップも隣接してます。いなりのテイクアウト紙箱もスタイリッシュ❤︎ ・ ・ お店はテーブル5〜6とカウンターのこじんまり、明るく入りやすい雰囲気です。お買い物途中にちょっと立ち寄りひと休みも良さそう😌✨ KINTONは、旬素材の餡で絞れる楽しさも体験してみて〜(私には難しかったぁ🤣😂😅) ・ ・ 店名は「_est」正式には「JAPAN MASTERY COLLECTION_est」 古来から受け継がれてきた和の心を引き継ぎ、現代のエッセンスをプラスし、未来へ繋ぐ。気持ちが込められています❤︎ ・ ・ 今回の主催者さまと記念写真〜お世話になっている大西洋さん(元 三越伊勢丹社長さま)と放送作家 野呂エイシロウさんと〜レセプションお招き感謝でございます😌✨ ・ ・ #モンブランの世界#栗#和栗#栗スイーツ#モンブラン#里井真由美#衣替えモンブラン#japan#Gâteauauxmarrons#零食#さといいね#스위트#montblanc#ありが糖運動#まゆログ#甜食#밤케이크#フードジャーナリスト里井真由美#断面モンブラン#蛋糕#断面フェチ#栗子蛋糕#kimono#kimonostyle #着物#着物コーディネート

Mayumi Satoi 🇯🇵(@mayumi.satoi)がシェアした投稿 -