外出自粛もし、食生活ではデリバリーや必要な外出があった際は飲食店のテイクアウトもおいしく楽しんでいます。
コロナに負けない飲食店!vol28は「うなぎ藤田」白金店
先日、テレビ東京「なないろ日和」に生出演し、スタジオで薬丸裕英さん、香坂みゆきさんに「お取り寄せ」を召し上がっていただき喜んでいただけました。今日はテイクアウトのうな重!
(以前、お店にもロケに伺っており、高見恭子さんにも召し上がっていただき喜んでいただけました)
静岡浜松に本店があり、こだわりが満載!
○うなぎは天然水のもと「活かし込み」(1週間えさを与えないで身を引き締める)の養殖法
○タレは50年継ぎ足しの秘伝
○うなぎタレにあうご飯は やや固めに炊き上げ
関西と関東の間のような カリッとふわっと。タレのご飯がおいしい
番組では 代表の藤田将徳さんにもご出演いただきました。感謝です
お電話予約でどうぞ〜
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13193062/