和食ダイニング「十十六(そとろく)」テイクアウト&デリバリーお弁当充実! 医療従事者30%OFF | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

外出自粛もし、食生活ではデリバリーや必要な外出があった際は飲食店のテイクアウトもおいしく楽しんでいます。

。。。

コロナに負けない!飲食店vol.20は
和食ダイニング「十十六(そとろく)」
新橋 内幸町「THE BROSSOM HIBIYA」内18階。九州食材のこだわり料理が特に人気です

テイクアウト&デリバリーお弁当を開始され、すでに人気上昇中〜❗️そして医療従事者さんには30%OFFも実施されています。
お気持ちやご姿勢がすごいですよね。

。。。

宮崎県の畜産応援‼️の気持ちをこめデリバリーを

●宮崎和牛スジすき焼き丼
●宮崎おいも豚ロースステーキ弁当
両方 おいしくヒットでございます〜!

●全体バランスが良く 女性にも好かれそう
●メインの味が濃すぎない 薄味すぎない
●宮崎県ブランド畜産が1000円代でお値打ち


宮崎和牛スジは甘辛く煮付けられゴロゴロ入ってます。しらたき、きのこ、焼き豆腐、玉ねぎ、ねぎ、にんじん、春菊と具だくさん♡
丼もので野菜や具沢山って嬉しいですよね♪
ご飯とオツユのバランスも良いです。牛すじは宮崎和牛の甘みもじゅわっと感じられる。途中からは温泉たまごをとろ〜り。コクが増します!



●宮崎おいも豚は、宮崎県産サツマイモを食べている豚です。もちもち肉質がおいしいと人気の豚

おいも豚は 香り良く紫蘇の葉がたっぷり添えられていて、そのままでもおいしいし、麹味噌バターソースが別添えされています。このソースは豚肉にもご飯にも合う!麹のつぶ感も良いです


豚には 葉野菜やキノコ、オクラも一緒にソテーされていて 胡麻ダレのオクラのとろみと豚ステーキともよくあいます
副菜には サーモンサラダや焼売、海老マリネなど彩り良く色んな味わいが入っているから 最後まで飽きないです


。。。


他にも メニューはズラリと揃っています。
しかも 和食だけでなく 六本木の人気ステーキハウス「37クラシック」のハンバーガーなどもあります



地域は限られますが、合計3000円以上の方は送料無料。医療従事者さんは30%OFFです!



🔻詳細はこちらから🔻