Instagram 第5のチーズケーキと話題の️「テリーヌ バスクチーズケーキ」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

第5のチーズケーキと話題の❗️ 「テリーヌ バスクチーズケーキ」食べてきましたーー😆💪💓おいしい❗️ ・ ・ チーズ60%以上の比率で焼かれた、 レアでも、ベイクドでもスフレでもなく♡ しっとり濃厚だけど、ちゃんとデザートとして完成してるんです💓 ・ ・ あのバスクチーズケーキを更に進化させた「第5のチーズケーキ」として今 話題です⤴️⤴️⤴️ ・ ・ チーズケーキマニアの @amaikeiki あまいけいき さんが監修されていて、限定で秋葉原のワインバー「tsukuruno つくるの」で 昼間の時間に食べられますーー♡ぜひ♡ 🔻 🔻 あまいさんとは「食べあるキング」 繋がりですし、最近では 同じテレビ番組に出演した体験ありで、あまいもの談義に花が咲き乱れ〜💐🌼🌸笑 ・ ・ 11時オープン 🔻 台東区台東2丁目28-3‬ ‪1F(ワインバーtukuruno)‬ ‪http://tbcc.tokyo.jp‬ ・ ・ 仲御徒町駅から徒歩3分、秋葉原駅から徒歩10分、昭和通り沿い1階路面店 ・ ・ #秋葉原 #tsukuruno#つくるの #あまいけいき#テリーヌバスクチーズケーキ#チーズケーキマニア#チーズケーキの世界#モンブランの世界#栗#和栗#栗スイーツ#モンブラン#モンブラン巡り#和栗のモンブラン#フランス栗#里井真由美#なんぼのもんじゃい##さといいね#栗スイーツ#デパ地下#ホテルスイーツ#デパ地下スイーツ#ホテル#ありが糖運動#まゆログ#フードジャーナリスト里井真由美#断面モンブラン#衣替えモンブラン#断面フェチ#萌え断モンブラン

Mayumi Satoi(@mayumi.satoi)がシェアした投稿 -