36ヵ月熟成イベリコ生ハム
オマール海老は、一口よりやや大きめで剥き身がぷりっぷり。小さ目でもパンチがあり破壊力ある!根セロリ、トリュフと合わせた好みなお味
オマール海老は、一口よりやや大きめで剥き身がぷりっぷり。小さ目でもパンチがあり破壊力ある!根セロリ、トリュフと合わせた好みなお味
ムースドゥポワソン作るだけでもすごい手間なのに、、フヌイユ香るソースもたまらなくおいしい
「これで三ツ星を獲得した」とまで言われる世界一有名なマッシュポテトとともに
火入れ抜群!
ご一緒した十文字さんはメインに京都の窒息鴨
火入れ抜群!
ご一緒した十文字さんはメインに京都の窒息鴨
シトロンとデコポンのプチデセールを頂き
お隣りさまは 濃厚なチョコスフレそれぞれが一体になっておいしさとろけるぅ〜
ミニャルディーズの数々は、どれも魅惑的です
で、パリからいらした エリックシェフには直接お渡しし、喜んで頂けました
はい! 結局、全員揃ったのはこの1枚っきりで。笑
ミニャルディーズの数々は、どれも魅惑的です
。。。
まだ ロブション氏がお元気な頃は、毎年 バレンタイン週間のときに来日されていて。チョコ持ってディナーに来ていました。
今年のバレンタインは、
大好きな「パンの最高峰 ふじ森」の食パン、プレミアムショコラ!と決めていたので連日 買いに行ってきました。ももちゃんにカットしてもらい、
個包装にして スタッフさんに。これ、一応バレンタイン限定の食パンだけど、普段の差し入れにも喜ばれそう!
で、パリからいらした エリックシェフには直接お渡しし、喜んで頂けました
22:30くらいからは、歴代シェフたちが、ご自身のお店を一段落させラトリエに集まっておみえ。
恒例のフォトタイム!
河野シェフ、飯塚シェフ、渡辺シェフ
撮るよ撮るよ〜と言いながら、相変わらず各自がマイペースに喋ってるから、後から携帯見たら、こんな感じの 写真が何枚も何枚もあってかなり笑える
はい! 結局、全員揃ったのはこの1枚っきりで。笑
そんな ワイワイ感も楽しい
大好きな ラトリエ。
今月は色々あり、また すぐ行くよ〜