いちごタワー作りました!高さ53cmーー❗️
いちご5種類を6パック使ってます
完成〜 ❗️
大体 イメージ通りに出来たかも♡
土日21.22でイブ前だから品薄かと。
オーワダさーん ありがとうございましたぁ😊
今年は「残ってもいっか」と5品種を各2パック、計10パック購入!なかなか重いぞー●博多あまおう(葉から実にかけてぷっくり丸みもあり大きく甘い 。トップや目立つところにも)
●岡山 晴苺(新品種 。今回の1番当たり!いちご。とにかく甘く赤く尖りぎみで大きい!切っても)
●やよいひめ (シャープでキレイ。これも当たりいちご。葉も長い、尖ったデザインにしたい私は大重宝。ステビア農法で甘い) やよいひめは2パック使いきりました。
●とちおとめ (丸みあり やや小粒 隙間を埋めたり 平に作りたい時に重宝)
●紅ほっぺ (中ぐらい 葉の近くがやや白いので デザインに動きや色の変化をつけたい時に重宝)
布やらリボンやらキラキラ小道具の助けも借りながら やったあ完成♡
発泡スチロールに つまようじ刺したいちごを刺していきます。
トップを決めて全体のバランス見ながら〜 先につまようじで位置決めしていくとやりやすいかな、と思いますが やってる間に色々変わってくる。笑
発泡スチロールがわりと固くて、つまようじ折れたり いちごから突き出ちゃったり。笑
1時間内で作りたかったから 途中から かなり!大雑把でした。笑。
結局 6パックで仕上げました。
周りに動きをつけたく、シャープにもしたかったので「やよいひめ」は2パック使いきり、
晴苺は切っても赤いので 半分や1/4カットにも。
私は赤と金にしたかったから 赤いいちごにしましたが、そもそも赤く大きいいちごで揃えるとコスト高になりがち。
例えばリボンを紅白っぽくして、断面の白いいちごでも軽やかで可愛いく仕上がると思います
。。。
上から2個目を見てえーー断面真っ赤❗️
岡山「晴苺」です
。。。
今年はクリスマスはホムパの連続です♡
で、クリスマスはもちろんだけど、仲良しご夫婦そろってサプライズお誕生日でもあり。
千佐子さんの手料理で 楽しい一夜
野菜で仕上げた お誕生日ブーケ。華やかおいしい
楽しく作ったけど、色々大変♡😆♡
生産者さん、仕入れの方、シェフ、プロの皆様はスゴイ‼️
それを更に実感できて良かった♡
来年もまた作りたいなー
メリークリスマス♡