TBSテレビ「グランメゾン東京」で、木村拓也さん演ずる尾花シェフが作るお料理は 3ツ星「カンテサンス」岸田周三シェフが監修されています。
何年か2〜3ヶ月ごとに通っているレストランメニューが原型となって、こうしてテレビに出てくるって テンション上がる〜。笑
。。。
↓2018年 6月 「フォアグラとカカオのチュイル」
当時、書いてた私のコメント↓
。。。。。
🔻当時の記事はこちら🔻
。。。。。
第3話「鹿肉のロティとコンソメ」
毎回頂けますが、季節によって、トップの百合根やオイルやチーズの状態で味に変化が出ます。
それをうまく感じ取れるか?
ここ数年は、微妙な変化がきちんと感じ取れるか、が自分の測りのようにもなっています。
。。。
古い記事ですが
2016年
2017年
2018年
6月
2019年
2019年11月のメニューは、後ほど書きますね!