2019年グランドハイアット東京のクリスマステーマは「Heart Of Gold (思いやりの心)」。
光り輝く思いやりの心がホテルから皆さまへ、そしてそれが更に広がりますようにと 願いが込められているそう
キラキラのゴールドの世界観がロビーに繰り広げられています。そして11/15はクリスマスケーキの発表会でもありました。
。。。
。。。
しかも世界大会で1位に輝いたシェフ監修の飴細工付ピラミッドケーキやフルーツタルトも登場!
●プロフィットロール 「フェアリーテイル」
とはいえ、わたしは毎年モンブラン贔屓なので真っ先に写真を撮りつつ。笑
↓↓↓
手間隙かかった「モンテビアンコ ジャポネーゼ」は国産栗を煮るところから始まり、バニラはタヒチ産(香りが抜群に良いの。個人的にも1番好きなバニラ)。ムースに刻み栗も入ってて食感良く大好き
新商品の数々を改めてご紹介しますね
遊び心とセンス良さ、発想がすごい!
なんと中で7種のムースが入りこんでいて、どこにその味があるかは「食べてからのお楽しみ」なんです。日本人的発想じゃないというか、斬新だわ〜 皆でシェアして食べたーーい!
たっぷり苺とメロン、周りの「羽根チョコ」デザインが可愛い!チョコはほんのり柚の味なので、食べてもおいしく ふんわり和の香りに癒されるケーキです
世界大会1位シェフ監修の「飴細工」つき!
チョコレートケーキ「ルーブル」と、「ドームフルーツタルト」
●ルーブル
コーヒーと胡椒、チョコレートの組み合わせ!これ、一度食べたらハマりそう〜♪
チョコ好きさんにおすすめ!クリスマスケーキって苺かチョコか迷う方もいらっしゃるかと。そんな方にもとってもおすすめ〜♪
チョコレートのホイップクリーム、バニラ最高峰のブルボンバニラが使われたクリームブリュレと苺♪ 濃厚なチョコと苺の酸味がいいです
手指で「100」‼️
うふふ、10台1000種のつもりかしら、なんなのかしらね。笑
アットホームに仲良くお付き合い下さる、ホテルの皆さま。ありがとうございます♡
ちなみに、公式webサイトから11/30 までのご予約なら10%割引でーす
シュトーレン、パネトーネ、ショコラやギフトも色々あるので チェックなさってみてね♡