Instagram モンブラン・アンベール/パティシエ・シマ 新作 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

 
 
 
 
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🇫🇷🌰 モンブラン・アンベール @patissiershima 「パティシエ・シマ」新作です❤︎ ・ ・ シェイプされたような形が綺麗〜✨ 栗クリームは星型の絞り口で、細かく波打ちされたような繊細さ。トップのメレンゲもぽってりしつつ先端がシュッとして金粉のアクセントも素敵✨ ・ ・ 勢いよく カツーンと切って食べるん♡フランスマロンの濃厚さ、生クリームの軽やかさが見事に調和してますよ〜♡ ・ ・ ヘネシーコニャックの余韻を楽しみながら〜特筆は土台🌰❗️ ・ ・ タルト生地がずっとサクサクなんです。実はクリームとタルトの間に「黒糖のスポンジ生地」が入っているの♪ ・ ・ なので栗クリームが黒糖スポンジに染みて味わい深いし、タルトは見た目以上に軽やかサクサクでおいしいです〜 ・ ・ あ!お皿盛りにチョコがキラキラしてますが、通常お店で召し上がる時はシンプルなままですーースミマセン♡ ・ ・ @torushimadatokyo 島田シェフの自信作💪🌰🇫🇷 新作にお声がけくださり おおきにです🌰 ・ ・ #パティシエシマ#麹町#ラトリエドゥシマ #モンブラン#モンブラン巡り#和栗#和栗のモンブラン#栗#フランス栗#里井真由美#1級フードアナリスト里井真由美#さといいね#栗スイーツ#デパ地下#ホテルスイーツ#デパ地下スイーツ#ホテル#ありが糖運動#まゆログ

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