パレスホテル東京 クリスマスケーキ発表会にお招きいただきました
芙蓉の間で開催、入った途端に上質なクリスマス感がグンと際立つ演出
その発表会の素晴らしさはメディアでも多数紹介/ちょうど窪田シェフがテレビ出演中〜
●レンヌ
100粒!スカイベリーを使って高さ53cmにしあげたケーキ
フランス語で「トナカイ」を意味するケーキです
中にいちごが。この三角錐を外すとゴロゴロゴロ〜〜と出てくる仕組み。
エンターテイメント性に溢れた限定5台!お値段7万円!
令和元年のクリスマスケーキ。華やかにお祝いした−い!
●ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ 限定50個
黄色いショコラでかたどられたブッシュドノエルの中に
ショコラケーキが入っていて
ぱか〜ん❤︎開けたら登場するこのジャジャーン的なサプライズ感大好き。
黄色とチョコとベリーのコントラストがきいた色合いも目に楽しい
さらに中は丁寧な4層ムース。おいしい〜 限定50台です
●アルブル ヴェール
フランス語で「緑の木」を意味するケーキ 上からのビジュアルも素敵で
断面からのショットがおいしそうでたまりません。
ショコラとピスタチオがパール状になっててなんて綺麗な!
そしてお味のバランスがすごく良かった
●ネージュブランジュ 限定150個
フロマージュブランといちごのコンフィチュールがサンド
そして〜〜〜! パレスホテルで個人的に大好きなモンブラン!
マロンシャンティイが「雪山」スタイルで登場します。クリスマスのお楽しみなのよん
ワンピースからウエディングドレスに着替えたみたいなモンブラン。生クリームとマロンのハーモニーは永遠においしい組みわせや〜 限定150台です
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定番のいちごショートケーキは2種。限定数はうたわれてないですが、どちらも大人気なのでお早目に
●スペリュール
北海道阿寒地域の生クリーム、栃木産のスカイベリー、沖縄黒糖、フランス産AOPバターで上質リッチな味わい。
●ストロベリー ショートケーキ
キルシュで香りづけしたイチゴがふんだん
●クロン実は前述のブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ(黄色いチョコの中に入ってた)と同じなんです。直径9cmほどのミニサイズなのでお一人さまでいただけます
パネトーネ、ベラヴェッカ、シュトーレンもおいしい!発表会でも大人気でした
。。。。。
新年のお菓子、シュトーレンやお年賀スイーツ、
クリスマスグルメなどなど 年末年始もパレスホテルさん大人気〜大忙しですね
これからも応援しています! スイーツライター佐藤ひとみちゃんと
窪田シェフ、星シェフ、齊藤正敏料理部長もご一緒させていただきました。感謝!
パレスホテル スイーツ&デリ