クリスマスケーキ❗️決定 速報〜❗️
おそらく日本一早いホテルのクリスマスケーキ発表でしょうか。ロイヤルパークホテル東京さんで「2019年クリスマススイーツコンテスト」が開催!
ご縁で本年も特別審査員をさせて頂きました。
🔻14名の社内パティシエさんの作品を、誰が作ったか分からない状態で実食審査し、上位品が販売決定となります。
審査は 見た目、味、テーマなど。小さめのポーションでお味を確かめさせて頂くのですが、ホールサイズも作り、審査員の人数分試食サイズを作るのは本当に大変だと思います。。この日の為に懸命に挑まれてきた姿に感激です
販売決定!という大役の審査員
しっかり審査させていただきました
。。。
審査の結果、
本年度販売するケーキ5品が決定しました!
。。。
㊗️グランプリ
「ノエルフレーズ」下島 布由美さん
ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムース
いちごが絶妙なバランスでピスタチオがアクセントになってます
クリスマスリース 山城みなみ さん
「和」と「洋」の 2 つの味わい。抹茶とキャラメルの 2 種類のムースがおいしい。
赤と緑のクリスマスリースと、雪をイメージしたココナツやチョコレートのオーナメントにもこだわった見た目良さも高得点に繋がりました
ノエル ルージュ 福久 駿さん
つやつやの赤と白のマーブルが美しい。いちごムース、いちごジュレ、ヨーグルトムース、ピスタチオムースが層になり軽やかさがいい!
新作「チャペル ドゥ ブッシュ 」西原 永才さん
優秀賞「ココロ」郡司 こゆき さん
こちらはお一人様サイズで販売されるようです。
ホテルロゴのモチーフでもある“ローズ”が香るいちご ジュレをビターなチョコレートムースで包んでいまふ。立体的で艶やかなハートが目を引くケーキ
見た目のインパクトとセンス良さで入賞!
赤いボンボンは紅茶風味のミルクチョコムース、緑はパイナップルコンフィを詰めたココナツムース、シ ュークリームはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリー ム入り。皆が大好きなお味
今年も審査員をさせていただきありがとうございました。皆さんが本当に本当に頑張っていらして、いつも最後はホロリときます。
まずは審査結果 速報〜❗️
10/1から予約開始です!
https://www.rph.co.jp/