フランス大使館へ。7/14フランス革命記念日祝賀レセプションにお招き頂きました。
各界を代表する方々、フランスにご縁ある方々など1000人ほど。すごい人!
庭園にステージが設けられ、ローラン・ピック大使のお言葉を始めに、ご来賓の方々や小学生達の各国国歌斉唱、日本酒の鏡開きなど華やかなスタート
。。。
大好きな「ビゴTOKYO」さん
ピスタチオ が1番人気だそう
奥にはフレンチ お料理が盛りだくさん。
ムッシュビゴも天国で見て下さってますよね。藤森二郎さん、奥様の智子さんと。私もいつもご一緒させて頂いてます。今年も張り切ってまーす♪
「今年も頑張ってるね〜」と早々に、服部幸應先生がブースにいらして下さり。わーーーい♪
大好き フランスチーズもたっぷり登場です!
バター好きにはたまりませーん側でハムをスライス。おいしいハーモニーの完成
オリーブオイル派の方には メゾンブレモンドも人気 コンフィチュールもおいしいですピスタチオ が1番人気だそう
パテ、生ハム、をつまみながら、、
。。。
帝国ホテルの皆さまは お肉料理を
明治記念館、東急セルリアンタワー、著名なシェフの皆様のお魚、お野菜のフレンチ。クラシックなメニューが多くてフランス人の方々もおいしいと笑顔〜
。。。
フランス人シェフ達のスイーツも続々と登場
アルノーラエール さん
フレデリック カッセルさんの 今日の為のマカロンやエクレア、ミルフィーユ、ショコラ、行列人気でした
そして!ピエール エルメさんが初登場。
明治記念館、東急セルリアンタワー、著名なシェフの皆様のお魚、お野菜のフレンチ。クラシックなメニューが多くてフランス人の方々もおいしいと笑顔〜
スイーツは昨年の4店から一気に7店に増加。嬉しい
アングラン さんの ミニャルディーズの世界観は多くの方々に喜ばれていました
パティスリー レザネフォール さん
とろけるクリームの層と濃く苦さを活かしたカラメルがぴったりの相性。おいしいー♪
菊池シェフ おおきにでございます。フレデリック カッセルさんの 今日の為のマカロンやエクレア、ミルフィーユ、ショコラ、行列人気でした
やはり、マカロンの人気がすごかったぁー
初登場のカカオエットパリさんも、スペシャリテが勢ぞろい
全部がスッカラカンに無くなる人気。すごいです
ルポミエのマドレーヌさんも 2年ぶりにお品を出されていて美味しく堪能させていただきました
。。。
と、色々食べて
またまた最後に パン・バター・チーズで。笑笑
今年のビゴさんは フランス地方のパンをたくさん作って下さってました
全部がスッカラカンに無くなる人気。すごいです
で、フランスパン・バター・チーズ で〆。笑
シンプル イズ ベスト。おいしいー♪
今年もお招きありがとうございます。
日仏のご縁を大事に 今後も精進致します!
ご支援ご協力の企業様も こんなに!
素晴らしいご縁に感謝でございます。
フランス大使館