三つ星 日本料理「 龍吟 Ryugin 」でお夕飯
特に7月は 「鮎あゆ・鱧はも・鰻うなぎ」❗️
この3種が同時に頂ける お楽しみ月です。
半個室のお部屋で頂きました
グラスは富士山‼️
好きなお箸選びます いつも白
枝豆、蛸たこ、からすみ、車海老、うに、ミル貝、カレイ、ふかひれ、鴨〜
豪華食材が嫌味なく存分に活かされています。
基礎となるお出汁、丁寧な野菜切り技術も素晴らしいです❤︎
いちじく
タコ
鱧は一番出汁で
水茄子とともに。実は定番は京都の賀茂茄子ですが、ちょうどG20!各国首脳の晩餐会に大阪でお料理されていたシェフが、大阪水茄子でおもてなしされたそう。それと同じレシピ♡
カレイ
最高に美味しかった あわびの薄造り
まろやかなんです、これ、ほんとおいしかった
肝ソース
極太のからすみ
あゆは 七夕🎋仕立てで登場(伺ったの7月初週です)
今度は
車海老と肉厚のあわび
メインのお肉は鴨
鰻〜
炭酸ジュレと甘味
自家製あずき
肝ソース
極太のからすみ
あゆは 七夕🎋仕立てで登場(伺ったの7月初週です)
今度は
車海老と肉厚のあわび
メインのお肉は鴨
鰻〜
炭酸ジュレと甘味
六本木プリンも
自家製あずき
龍吟 行きたいー♪と
ずっと行ってたお2人とご一緒に。ちささん、かなえちゃん