店内は明るく広々〜 ディナーで伺いましたがランチも気持ちよさそう
いただいたコースは Menu Degustasio
スペインのカタルーニャを代表するミシュラン3ツ星の女性シェフ!
カルメ・ルスカイェーダさんの美しい料理をベースに、TOKYOらしさや、東京に集まる世界の人々を意識した創造性豊かなお料理
21品‼️控えめな量でリズムテンポよく出てきて、味や食感、温度感にメリハリあり、一気に楽しめます。
お料理は抜粋してご紹介します(季節によってメニューは変わります)
最初は野菜を中心に
●白隠元豆と野菜のエンペデラ
●アスパラガスのひと皿
スペインと東京を融合したようなお料理
本鮪のたたき〜
「マレスメ風」と名付けられたお料理は「みたらし団子」のような甘辛ソースと、フォルムもお団子っぽい。表面のゴマの香ばしさとアイスクリーム(甘くない)の冷たさのコントラストがあり、手前には小玉ねぎ。温度感や味のバランスよくおいしい
火入れもちょうどいい
。。。。。
東京らしい雲丹・米のクレマ ドライアイスでふわ〜〜〜〜っと蒸気とともに登場。お米のクレマが入った器にサーブしてくださいます
合わせながら食べておいしい
好みだったのが「車海老のアロスカロドソ」
アロスカロドソとはパエリアと並ぶスペインの米料理の代表メニュー。車海老の旨みを吸ってお米むちむち。好みでした〜
鮃ひらめの漆仕立て エリンギのカネロニ
広々した店内でゆったり。テキパキとサーブいただけるのでリズミカルにいただけます。
少量多品種で楽しいし、彩りもボリューム感も良いです。多品種コースで最後まで楽しめるって嬉しい。
デート、女子会、永田町の場所柄、御接待なども。きっと幅広いニーズに応えていただけそう。メニューもいろいろあるので、用途に合わせて、ぜひ。
喜ばれますよ〜
SANT PAU TOKYO