代官山/恵比寿に6/14(金)オープン❗️
十割手打ち蕎麦「夕星(ゆうづつ)」
プレス席にお招き頂きました
ミシュランガイド東京12年連続星付きフレンチ・『レザンファン ギャテ』とのコラボなのです!
アラカルトメニューも日仏コラボが中心。フルコースには、レザンファン ギャテの松澤直紀シェフ の特製フォアグラテリーヌ「三五八テリーヌ」も登場。単品注文も可能です。
フォアグラと蕎麦とクルミのハーモニー おいしい
冷たい前菜には トリュフドレッシング
江戸切り蕎麦には日本酒がぴったり。豊富に揃っております。鴨料理に合わせてワインもご用意あるそう
お蕎麦 「もりと粗挽きの二種盛りせいろ」
喉ごしも香りも良く一気に頂けます
粗挽きは、個人的には塩と山葵で キュキュッと噛みしめ味わいたい。このお蕎麦の為だけでも足を運びたくなる。おいしいです
高橋信秀 料理長が店頭で蕎麦打ちされます。荻窪の名店「鞍馬」、月島「玄粋庵 KITSUNE」でも修行された名人!です
京鴨の登板焼き
天ぷら
デザート
そばがき
↑先ほどのテリーヌはもちろんこれら全てが入った「シェフのコラボコース」が特におすすめ
粗挽きは、個人的には塩と山葵で キュキュッと噛みしめ味わいたい。このお蕎麦の為だけでも足を運びたくなる。おいしいです
高橋信秀 料理長が店頭で蕎麦打ちされます。荻窪の名店「鞍馬」、月島「玄粋庵 KITSUNE」でも修行された名人!です
メニューはコースや単品などバラエティーに富んでいます
夜のコースは、前菜5種盛り合わせや京鴨の登板焼き
天ぷら
デザート
そばがき