伊勢丹新宿B1で「牡蠣・キャビア・シャンパ-ニュ」ミレユンヌ×プルニエ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

4/2まで!大好きなフランス高級食品ブランド「ミレユンヌ・ユイル」が伊勢丹新宿店の地下1階 洋特選コーナー「プラドエピスリー」に出展中。

http://1001oils.com/syutten/190508-isetan-shinjuku

 

早速初日に行ったのですが、今回は売り場近く「CAFE PRENIER」で、なんと「燻製した牡蠣のオリーブオイル漬け」に「プルニエキャビア」を贅沢に乗せたメニューが登場しています。イートインできるのです♪
「ローラン ルカール」シャンパーニュとのセットもありますよー♪

メニュー一覧はこちら

 

燻製した牡蠣のオリーブオイル漬けは贅沢の極み

中は牡蠣がごろごろ〜(以前から大好きで買ってます。自宅ではパスタにしたり♪)

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今回のイートインメニューでは牡蠣の上に「プルニエキャビア」をたっぷり乗せて食べられます。


プルニエキャビアは、フランスボルドー近郊にて、自社で稚魚から育てたバリエ種のシベリアチョウザメの卵が使われています。


その熟成管理の厳格さやおいしさでは圧倒的な信頼があるブランドです。


🔻白=パリ、黒=トラディション🔻

特に白は個人的に超好み。控えめな塩分とクリーミーさでまろやかでほんとおいしいです

 

貴重な組み合わせ。ぜひ体感したい!



この日はものすご〜く急いでいたことと、

カフェにすでにお客様が何人もいらしたので食べられなかったので、また伺おうと思います。


召し上がった方、ぜひ感想教えてください〜♪

 

 

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ミレユンヌ販売コーナーでは神酢やオリーブオイル、バルサミックスやお馴染みの子達を購入。

 

 

 
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販売もイートインも4月2日まで!
特に極上のプルニエキャビアと牡蠣メニューはなかなか機会がありません。どちらも缶ごと買うとかなりのお値段かと思うので、気軽なイートインはぜひお味見体感にも良いかと。
 

桜開花も宣言され、ますますお買い物も楽しい頃。ちょっと休憩するのにぴったりです。


ぜひぜひ、この機会をお見逃しなく〜