世界16ヶ国❗️27種のパフェが勢ぞろい〜‼️
日本最大級❗️パフェの祭典「パフェスPAFES」が3/20〜3/31 静岡nicoeで開催です!プレス発表会にお招き頂きました。
今回の主催は、昨年、大ヒットした「かき氷甲子園」と同じく春華堂さん🔻昨年の記事🔻
今回も「メゾンジブレー」江森 宏之 シェフが総監修で、フレンチ「ラペ」松本 一平シェフも引き続きご登場です!
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更に
中華「麻布長江」田村 亮介シェフ
日本料理「鈴なり」村田 明彦シェフ、
イノベーション「セララバアド」橋本宏一 シェフ
カービングMeica Yamamotoさん
アメリカ大使館 ステファン シェフ
フードコーディネーター タカハシユキさん
フードデザイナー 田中淳子さん
総勢9名の食スペシャリストさんのパフェが週替わりで頂けます❗️
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いちご、メロン、でこぽんや梅、アイス、生クリーム、ヨーグルト、カカオなど「いわゆるパフェ」をイメージしやすいものはもちろん、各国の特徴を活かした個性的なパフェも登場します。
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静岡が誇る クラウンメロンは、美しくカービングされ、丸々1個がパフェになる贅沢さ。こちらのみ予約販売です
日本の桜、とちおとめ苺のパフェは、総監修江森シェフのパフェ。桜餅のような和テイストがおいしい
デコポンとヨーグルトも好みー♪
使っている、熊本産の「MILKOLO」ヨーグルトがすごく美味しかったです
日本の桜、とちおとめ苺のパフェは、総監修江森シェフのパフェ。桜餅のような和テイストがおいしい
デコポンとヨーグルトも好みー♪
使っている、熊本産の「MILKOLO」ヨーグルトがすごく美味しかったです
村田料理長の「南高梅」パフェは、梅干、梅酢、カリカリ梅など、梅シロップ、梅肉甘露煮など梅づくし。おいり と、春華堂のしらすパイが添えられ食感のアクセントも心地よいです
すでに「パフェス」もプレス発表会から大人気でした
開催されたら静岡に集合ですね!