キットカット!・火山島で育った、世界総生産量のわずか0.2%の希少なカカオ「ボルガニッ... | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

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キットカット! ・ 火山島で育った、世界総生産量のわずか0.2%の希少なカカオ「ボルガニックチョコレート」から作られています。 ・ ・ 先月1/15に販売され、人気上昇中ー♪ ・ ・ 3種あります ↓ ●緑 バヌアツ マルクラ島 ●黄 パプアニューギニア カルカル ●橙 フィリピン ミンダナオ ・ ・ →緑 バヌアツは蜂蜜のような香りと酸味でコクがあります ・ →黄カルカルは フルーティーでカカオの香りが鮮烈です ・ →橙 最初果実感ある甘酸っぱさから最後はスパイシーに感じる奥深いおいしさ ・ ・ 今年は第4のチョコレート「ルビーチョコレート」や「ポルカニックチョコレート」など 話題の多いカカオの新商品が相次いでいますね😊🙌 ・ ・ 「ル パティシエ タカギ」のオーナー高木康政シェフ監修。プチギフトにもぴったりな高級感あるキットカットです。バレンタインや自分ご褒美にも人気ですよー♪ ・ ・ #キットカット#ボルカニック #ボルカニックチョコ#kitkat #kitkatjapan #volcanic #ルパティシエタカギ #チョコレート#ショコラ#チョコレートケーキ#ショコラケーキ#チョコ#チョコレート菓子#チョコケーキ#チョコレート🍫里井真由美#1級フードアナリスト里井真由美#さといいね#栗スイーツ#デパ地下#ホテルスイーツ#デパ地下スイーツ#ホテル#さといいね

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