2019年鮨初めは新富町「鮨はしもと」さんでした。1月に行ってきました
あれよあれよと人気になり、食べログも軽く4点超え
予約困難店としても知られるようになった「はしもと」さん
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13176638/
魅力はいくつかあれど、おつまみと握りのバランス良さもそのひとつ。量や味のバランスにどちらかに偏りなく「ちょうど良さ」を感じる方が多いのかと。 温かい鶏だしスープで始まりました
かにいくら
茶碗蒸しには白子が入っています。ポン酢仕立てで仕上げるてあり軽やかにいただけます
鯖の手巻き
アナゴ白焼き
握りは王道のコハダからスタートです
真鯛
大間のまぐろ
イカ
さよりの包丁技が美しく心地よい食感
大好物の車海老は個人的なお決まりショットを2つ〜
(橋本さんは車海老をこの置き方にはなさらないのですが、許可得て触らせていただきました)
どんっと現れたうには、軍艦巻きでいただきます
奇をてらいすぎない安定したおいしさ。
「あーお鮨いただいてるなぁ」なんて感じられるおつまみ、握りのフルコース
なかなか予約取れない店の1つですが、
また伺いたい〜