1/16から!「ストロベリールージュ・アフタヌーンティー」コンラッド東京 28階にて | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

コンラッド東京28階「トゥエンティエイト」へhttps://www.conradtokyo.co.jp/
東京の絶景が楽しめ、上品なおもてなしでラグジュアリー感あふれるホテル。ここではお食事はもちろん、スイーツを楽しむのが大好き!1月16日から始まる「ストロベリールージュ・アフタヌーンティー」の先行プレス会にお招きいただきました。

 

 

赤「ルージュ」をテーマに、女性を美しく輝かせるアイテムを日本のいちごとスイーツで表現されています

 
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プレス会は小川和子 副総支配人のご挨拶でスタート。明るい笑顔でお出迎え頂け嬉しかったです

 

「日本のいちごやスイーツを始め、皆様においしく楽しんで頂きたくて〜」と心温まるお気持ちが伝わってきました

トゥエンティエイトのアフタヌーンティーの良さを僭越ながら一言でまとめさせていただくと・・・
 
①内容もお皿も見た目良い、絶景も背景に楽しめる
②ひとつひとつ凝っている(シェフの技がスゴイ)
③トータルで味にメリハリがあり満足感が高い
 
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見た目良さ。色、バランス、そして「お一人様でも華やか」な点もさすがです。28階からの絶景も
 
女性が美しくなれるアイテムがスイーツになって登場しています。例えばハイヒール👠(ホワイトチョコ。中はピスタチオといちご。凝ってます)

ルージュ(食べられます、チョコレート)

 
1つ1つそれぞれおいしく技がキラリ。甘いスイーツと一緒に出されるセイボリー(塩味メニュー)もおいしい

 

いちごとオマール海老、ビーツと苺の色も素敵で、パンがしっとりしておいしい

ポークフィレカツとキャベツの苺バンズサンド ヨーグルトといちごのディップ添え

2種のスコーンがとてもおいしいです。これを頂くたびに「買いたい」と思ってしまうほど。笑

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アフタヌーンティーセットは岡崎シェフからご説明いただきました
 

シェフに一推しメニューを伺ったところ「うーん、、ベリーマカロンです」とのこと。

 

▼3種のベリーと中に2種のクリームも入り凝っています。おいしかったー♪ あ、そういえば、パンフレットの表紙もベリーマカロンですね!自信作

これです♪↓

 

私はね、

 
うふふ。スイーツではこのコが好みドンピシャでした〜。
 
形はお化粧コンパクトがイメージのタルト
 生クリームが上質でなめらか〜。ふわっと軽くシルキーな舌触り。美しくつややかないちごとぴったりです。中にベリーソースが少しだけ入っています。トップの丸い蓋はチョコレートでできていて、ケースを表現しているタルト生地がサクサク!時間たって最後に食べてもサクサクでおいしいかったです。 おいしさに上質な奥深さを感じました
 
 
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今回はお一人様サイズでガラスプレートで頂きましたが、
 階段式のガラスプレートで、グラスシャンパーニュと30種のドリンクセレクションから好きなだけ選べるセットもあります。

イルプロフーモ香水小瓶とローズリングのプレゼント企画もあるようです(無くなり次第終了)こちらもおすすめです〜

 いちごとシャンパンも合いますよね、おすすめです



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光栄にも総支配人 ニールマッキネス氏にもお目にかかれました。
一度会ってすっかりファンになった小川副総支配人とご一緒に。感謝でございます
 
コンラッド東京28階 トゥエンティエイト 
1/16〜開始です「ストロベリールージュ・アフタヌーンティー」