ステーキ初めは「鉄板焼 すみだ」で仙台牛をファイアー! / ロイヤルパークホテル | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

ステーキ初めは「鉄板焼 すみだ」へ。

仙台牛をファイアー!


お店は水天宮前駅直結、ロイヤルパークホテル20階です。

ロイヤルパークホテルさんは 今年30周年‼️今、勢いある大注目のホテルです。

ロビー天井には「365日願いが叶うホテル」としてのシグニチャー、「天の川」のようなシャンデリア。いつ見ても美しい!お正月飾りも華やか
安富シェフに焼いて頂きます!

シェフ おすすめフルコースを頂きました

牛肉しぐれ風〜
まぐろとキャビアのタルタル風サラダ
活き!アワビを
焼いて頂きながら、オニオングラタンスープを頂きます 贅沢やわぁ

シンプルな酒蒸し、肝のバター醤油ソースも頂きました

仙台牛はフィレを頂き
ファイアーにテンション上げつつ
寝かせてじわじわ火入れ〜 待ってる間に益々食べたい気持ちがアップ⤴️
塩、大根おろし、醤油、ペッパー、ガーリックなどお好みで味を変えつつ楽しめます

シメご飯は「牛・うなぎ・フォアグラひつまぶし」。ワサビや胡麻、海苔やお出汁が生かされ濃厚ながらも、上品に頂けますよ〜


お出汁をかけて、お茶漬け風に。わさび多めで味をキリッと引き締めるとオトナ味に仕上がります
カウンター席からは 東京タワーを眺めつつ

お席を移動して デザートを頂きました。ホテルロゴとスカイツリーが楽しめます
チョコレートとキャラメル、ベリーソースといちご、冬柿がおいしい


テレビ出演しご紹介もしましたが、
ロイヤルパークホテルさんのレストランは、
庭園が眺められたり、東京タワー、スカイツリーが見えたりとまさに「絶景レストラン」ばかり。

水天宮前駅 直結!
ロイヤルパークホテル公式HPはこちら