六本木けやき坂「ジャンジョルジュ東京」でディナーhttp://www.jean-georges-tokyo.jp/mobile/
12月のクリスマスイルミネーションや東京タワーも綺麗、ワクワク テンションが上がるレストランニューヨークの「Jean-Georges (ジャン・ジョルジュ )」はニューヨーク版ミシュランガイドで13年連続で星を獲得し続け、ニューヨーク・タイムズでも最高四ツ星の評価を受ける世界的人気のレストラン。
その東京店が「ジャンジョルジュ東京」です
望月良一シェフのフルコースを頂きました
オリジナリティを感じるのは「香りとスパイス」のきかせ方がとてもお上手!スープや前菜にもペッパーやハラペーニョなど「ちょっと刺激」でどんどん食べ進む
焼きたてスコーンとバターがすこぶるおいしい
(販売して欲しいです)
私はバターナッツのラヴィオリ、
黒毛和牛の火入れも素晴らしい
温かいフォンダンショコラーー
悪魔的なおいしさでした
お茶と小菓子で余韻を楽しみました
私はバターナッツのラヴィオリ、
お友達はマグロのタルタル、りんごと根セロリ
真鯛のパリパリ感もおいしく黒毛和牛の火入れも素晴らしい
お友達が頼んだ小鳩も美味しかったそう
悪魔的なおいしさでした
お茶と小菓子で余韻を楽しみました
季節ごとに来たいレストランのひとつです