ウェスティンホテル 東京 クリスマスケーキ発表会にお招きいただきました
2018年は平成最後のクリスマス。「ウェスティン クリスマス ワンダーランド」をテーマに、
定番から新作まで11種のクリスマスケーキが登場です
中でもプレミア感抜群な2種がこちら、ともに「限定5個」!
●クリスマスショートケーキ 24×32、21、12(cm)の豪華3段! 38000円
●プレミアム フォレノアール 24×32 cm ノエル型26cm の2段 (アルコール入りです)
ショートケーキコレクションも充実です
今年はミレニアムなクリスマス。多勢で華やかにお祝いされる方も多いそう。そんなお席にピッタリな迫力と華やかさ。フォレノアールに描かれた表情に和みもあり、会場でも注目の的でした
。。。
。。。
リースケーキコレクションも3種登場。
●マロン
栗、キャラメル、マロンクリームで、個人的にも誘惑度満点な組み合わせ(笑)
●ルージュ
●ショコラ
チョコレートクリームとブラックベリー、チョコレートマカロン。濃厚さがグラデーションになっていてこれも好み〜
リースの形が大人可愛い印象。シェフならではの上質なバターケーキにそれぞれのクリームがサンドされています。しっとり上品なバターケーキは日頃のデザートビュッフェでも大人気。クリスマスバージョンを心待ちにしているファンも多い一品です
。。。
ブッシュドノエル、スクエアケーキも!
どちらも細長いスタイル。テーブルに出すとスタイリッシュな印象になることと、カットしやすさも魅力。パーティーのお席にもいいですね
発表会では総支配人のチャールズ・ジャック氏が自らサンタ帽でご出席。気さくにとても楽しくお話ししてくださいました発表会でも、会場の皆さまから大好評でした
。。。
連日のデザートビュッフェも大人気、絶好調の鈴木一夫 エグゼクティブペストリーシェフ。今年のクリスマスケーキもますます人気が高まりそう!
。。。。。