日本料理「銀座しのはら」さんへ。
もはや食べログ評価も4.8超え↑超予約困難店です
猛暑の時期でしたので、涼やかに始まり、後半はうなぎ、すっぽんなどパワー食材も登場
1.蓮の葉 レンコンどうふ 余市の赤雲丹
見るからに涼やか。もちっとしたレンコン豆腐の食感とウニの甘みがいい
2.大分車海老、大原のあわび 旨味をダイレクトに味わえます
3.鱧、そうめん瓜、オクラすり流しお椀
4.玄界灘のヤリイカ、那智勝浦のまぐろ、いしかげ貝
5 銀座しのはらでのお楽しみの一つは、八寸の彩良さ
鱧の卵のイカそうめん タコのやわらか煮、合鴨蒸しロース、毛蟹いちじく、枝豆紹興酒、ほおずき山桃、トマトもずく、きぬがつら、さつまいも、ぎんなん、たまご などなど
手渡しで、フォアグロマンゴーもなかをいただき
おいしさにうっとりしている頃、うなぎを焼いていただいて、、、
鮎の鮎の風干しを酢飯でいただき、
琵琶湖天然うなぎ白焼き、浜名湖養殖うなぎ蒲焼です
パワー食材が続きます。 すっぽん!揚げて絡めたあんがおいしい
桑名のはまぐり、アラ をたっぷりのお出汁でいただいて
季節ごとに伺いたい名店ですが、
予約困難でも知られます。8月ですでに来年2月末までいっぱい。
次の開始で3月から予約だそう。人気ですね。