本日7/27(金)から静岡県浜松市「nicoe」にて「かき氷甲子園」が開催‼️毎週 週末の金土日に開催。お盆期間は毎日開催です。
全国47都道府県の名産がかき氷になって50品開発されました。毎週週替わりでおすすめかき氷が10品ほど食べられます!
しかもメニューはアイスクリームの権威 江森宏之シェフが総監修。ミシュラン一つ星フレンチ「ラペ」松本一平シェフ、料理家の五味幹子さん、横山久美子さんら、プロの皆様が開発されています。
。。。
先日のプレス発表会にも伺いました。
そして、7/27(金)
開会にも伺ってきましたー♪
。。。
月1で出演させて頂いているテレビ番組
SBS放送「イブアイしずおか 週刊アズマ」でもご紹介します‼️
http://www.at-s.com/sbstv/program/ibuai/
放送は7/30予定です!
。。。
会場入り口には「静岡クラウンメロン」かき氷のフォトブースもあります。江森シェフと。笑
江森シェフに今回のかき氷甲子園の商品開発秘話などインタビューできました
。。。
会場で今日から7/29まで食べられるアイテムは
栗の濃厚🌰さ、生チョコソースの甘みもバツグンにおいしい
極上の素材がこんなにおいしくなって良いのかしらー。。クラウンメロン!なんておいしいの♡
金沢 金箔のかき氷には、甘酒と、香りづけにシナモンがかかってます
福岡あまおう 間違いないおいしさ!
7/30放送予定の番組では、会場で2週目に販売されるかき氷の中からおすすめのかき氷をご紹介してまーす。
何でしょうね?
極上の素材がこんなにおいしくなって良いのかしらー。。クラウンメロン!なんておいしいの♡
金沢 金箔のかき氷には、甘酒と、香りづけにシナモンがかかってます
福岡あまおう 間違いないおいしさ!
7/30放送予定の番組では、会場で2週目に販売されるかき氷の中からおすすめのかき氷をご紹介してまーす。
何でしょうねー♪ ふふふ
これも おいしかった。隠し味もあるんです何でしょうね?
???
どれもとーってもおいしくて、「え!?」と意外な素材も入ってます⁉️
7/30月 16:45〜17:50
SBS放送 イブアイしずおか「週刊アズマ」で詳しくお伝えしますね!生出演予定です‼️
http://www.at-s.com/sbstv/program/ibuai/enta/azuma/