焼きたて1羽!ローストチキン〜!!
店内にテントがある、話題の「cosugi lodge コスギロッジ」で頂いてきました。
https://www.facebook.com/cosugi/
お友達がオーナーさんと仲良しでお席を設けていただきました。感謝でございます!
店内にテントがある、話題の「cosugi lodge コスギロッジ」で頂いてきました。
https://www.facebook.com/cosugi/
お友達がオーナーさんと仲良しでお席を設けていただきました。感謝でございます!
場所は「住みたい街ランキング」でも上位の「武蔵小杉」。
駅歩4〜5分「パークシティ武蔵小杉 ザガーデン」1階です
店内がすっごくカッコよくて、開けるとどーんとキッチンがあり、その周りをお席で囲む感じ
で、サイドを抜けて、、、
一番奥がテントになってるんです。こういうの好き。テンションあがります〜。
お子様も喜ばれるし、女子会も、ご夫婦、男女ペアでも。しっぽりも ゆったり〜もOKな感じ
。。。。。。
夜のお料理は基本的にはアラカルト。ローストチキンは1羽か半羽、選べます。コースも今後できるみたいです
ドリンクは、クラフトビールがイチオシ。地元、川崎のペールエールもありますし、蝦夷ビールもあります
ビール注ぎたて〜取っ手が白樺になってて可愛い
完全無農薬野菜です! だからこそオリーブオイル、レモン、お塩でシンプルにいただくのがいい
すごくおいしかったです。甘塩っぱさがいい
お話を伺ってみたら、メニューは「世界100人のシェフ」にも選ばれた「Zero Milano」の、篠原秀和シェフが監修されているそう
個人的感想ですが、篠原シェフとは先日の「ぐるぐるナインティナイン」でご一緒させて頂いたご縁があり(^^)。
個人的感想ですが、篠原シェフとは先日の「ぐるぐるナインティナイン」でご一緒させて頂いたご縁があり(^^)。
ここで頂けて嬉しくなっちゃいました。
「ビーツのマッシュポテト」クリーミーさと、ビーツの土のような香りがバランス良く好み
。。。。。。
さてローストチキンです!
遠赤外線で70分ぐるぐる焼かれます〜〜
ドンッと3羽!!!
個人的には1羽のままテーブルにお持ちいただくのが楽しいと思います〜
ローストチキンにソースが添えられているのは珍しいですよね。「たまごワサビ」「ポン酢ジュレ」どちらも和風味というのも嬉しい
鶏肉にたまごワサビ。あ、鶏と卵で親子ですね〜 おいしいです!
特注チーズは ふわっふわに削ってくださいました
卵は川崎産です。高津区にある「森正養鶏場」の「モリモリ卵」
この卵を使ったプリンがおいしい。もともと「コスギカフェ」での定番人気メニューでした。
今回「コスギロッジ」でもメニューに!とリクエストが多かったそうです
まろやかで、とろみもちょうどいい。愛されプリンですね
「もっとさっぱり」が好みの方はジェラートもあります。この日はレモンとグレープフルーツ
。。。。。。。。。。。
ちなみに「武蔵小杉」って、ローマ字で書くと「MUSASHI KOSUGI」ですよね。
でもお店は全て「COSUGI」とあえて「K」を「C」にしていますその理由を伺うと「CO」には「集まる」「一緒に」の意味が含まれるからだそう。
「おいしいチキンでみんなが集まる」
素敵なお店です!お店のフェイスブック↓
https://www.facebook.com/cosugi/posts/632296670250828:0