ホテルビュッフェの中でも支持率が高い「シェフズ ライブキッチン」
また、もう一つの注目は4月から新しく料理長になられた木内和利(きうちかずとし)料理長、初のラインナップが揃うこと。プレス発表会では 岸 総料理長とともに熱い想いを語られていましたhttp://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-edo.html
中でも「日本を味わおう」シリーズは料理長とグルメジャーナリストの東龍(とうりゅう)氏がコラボされ、全国の特産品を用いたお料理がふんだんに並びます。5月は12回目を迎え、注目の「江戸TOKYO」がテーマ!5/15〜開催です!
ということで、一言で言うと「いつも以上に豪華!」に感じるかも?
結論から申し上げますと「お肉もお魚も豊富でお値打ち度が高い」と感じる気がします。
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日本食文化の基本は江戸時代に形作られたとも言われますが、今回はそんな江戸前鮨、天ぷらはもちろん、各コーナーにも豪華食材がずらり。
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例えば、シェフズライブキッチンでのファーストディッシュのパイ包みスープには「ねぎま鍋」や、パフォーマンスコーナーでは「すき焼き」、東京が7年かけて作り上げた「TOKYO X(豚)」のグリルや、東京甘味噌と赤ワインを煮込んだ牛ほほの風呂吹き大根仕立てなどなど・・・
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インパクトある「親子丼風オムライス」ふわふわオムレツが上にどん!!と乗っていますつい、ドヤ顔になる。笑
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肉食ばかりを書いていますが、お魚は鰹のタタキ、メバルのオーブン焼き、サーモンの幽庵焼き、めんたいチーズのもんじゃグラタン、うなぎのキッシュなどなど お魚料理もおいしい
野菜や豆腐、茶そばとシーフード、豆腐とひじきのサラダ、イカの佃煮と江戸スカッシュ(野菜)など、とても凝っています
お好きなものをお好きなだけ〜
徳永シェフのデザート アイスやシャーベットはトッピングを自由に。ソフトクリームもあります〜
インスタでもご紹介中ー♪
お好きなものをお好きなだけいただける。
しかも安心素材と高品質さで高い評価があるホテルブッフェ
「江戸TOKYO」テーマ食材をベースに
木内料理長のお料理、徳永純司シェフのスイーツが堪能できます。
インターコンチネンタル東京ベイ
シェフズライブキッチン
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-edo.html