三つ星フレンチ「カンテサンス」2018年4月ディナー料理画像
料理の記録的に更新してます。
一言メモ
4月16日。前日までわりと暖かい日が続いたせいか、すでに初夏とオリエンタルな風を感じたフルコース。ハーブとスパイスと軽い食感で貝類も多かったからかも
帆立のサブレ
甘エビとトマトの冷製スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/17/i-kitchen/19/b0/j/o1080081014178235553.jpg?caw=800)
料理の記録的に更新してます。
一言メモ
4月16日。前日までわりと暖かい日が続いたせいか、すでに初夏とオリエンタルな風を感じたフルコース。ハーブとスパイスと軽い食感で貝類も多かったからかも
帆立のサブレ
甘エビとトマトの冷製スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180426/17/i-kitchen/19/b0/j/o1080081014178235553.jpg?caw=800)
塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア
ミル貝とアーティチョーク
ヤリイカと春菊 アンチョビとレモングラスの香り
京都産筍と雲丹のソース
筍と雲丹。春の代表的な日本食材を岸田シェフが料理するとこんな風になるんだ!衝撃のおいしさ
下田の金目鯛 アオサ海苔と花山椒のソース
散らして添えがちな花山椒そ丁寧にソースにしていて素晴らしい〜キンメの火入れは相変わらずの絶妙さ
フランス ラカン産鳩の3時間ロースト
NO1ディッシュはこれかなー。ラカン産の鳩そのものの力強さと肉質を活かした火入れもソースも素晴らしい〜
ショコラのソルベ
リオレ(お米)ジャスミンティーの香り
カシスのクランブル イチゴのサヴァイヨン
メレンゲのアイスクリーム