3/29オープン!「東京ミッドタウン日比谷」プレス内覧会へ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

3/29オープン!「東京ミッドタウン日比谷」プレス内覧会へ伺いました。日比谷駅直結です!
{72A7A6C4-E635-4A75-A780-07BC3DDCD380}
 
{E3BCA758-ABF8-48FD-816F-9C2E10BF2C8A}
 
日本初出店5店を含む、総数60店〜!
{BB3C8678-9325-4F6A-8A16-847E02526EBA}
館内は吹き抜け、レストランは日比谷公園が見渡せるテラス席やガーデンテラスなど、風通し良い空間が多いのも特徴です
{40D992B4-ACD7-4EEF-80B2-19A4F2084C8D}
 
レストランおすすめをご紹介しますね

●パリから初出店!中山 豊光シェフ「TOYO」
 
{96DBB9CF-7949-4799-9814-27F1004069D0}
 
{146E3E7B-9701-4FA0-964D-DA0402A84981}
シェフが熊本ご出身なのでくまモンも応援にいらしてました
{F9DB78D7-E4E5-44BF-A68C-81C7D9B5DC1F}
中山シェフと(^^)笑
{0F93876C-1A6E-4D55-8230-A78ABAD547CB}
 
熊本あか牛、野菜も新鮮!ぜひ召し上がって頂きたいです!
 
{BB99D5AB-67B2-4017-8249-72642C001868}
 
{092AEEAB-D10A-4A05-9565-17BFB20CA9B0}
あか牛 ドヤ顔〜
{21EA18C1-550D-4EC2-97FD-1A29D233C598}

 
 
●フレンチ秋元 さくらシェフ「モルソー」
 
{C845D769-B39E-4C07-8E54-A1230809E506}
スタッフさんの笑顔も良くて、テラスから吹く風も気持ちいい
あー、「いい気」が流れている感じってこういうことですね
{2378D568-4E02-4D27-9173-2B1DE7F401C5}
 
{92A6A442-616A-4BC7-A048-C28020AD73A4}
スペシャリテのウニとトウモロコシのムースも美味
{F3FA3D43-C1D9-41CF-9AE6-F9C7EBB4564E}
ランチもディナーもお値打ちですよ=
{E5395252-BDFA-49E1-89AF-B95CF459F669}

●日本食は京都から「瓢亭」
{B611CA19-5C39-4574-8306-9A2ED7A6C626}
カウンター、個室、テーンブル席などいろんなニーズにお応えいただけそう
{4C5CB928-CE8D-4E61-A657-2A06E87E6D47}
 
プレス会では、お造り、八寸、お椀も日本酒もいただきおいしさを実感
{7754FC37-3102-4D54-AA6D-97433F090497}
 
{9D77A307-3BD5-4B4E-863C-E275AE4D6A9F}
高橋義弘さんはもちろん14代目ご当主にもお目にかかれて感激。ご気合いの入れようも感じます。中村奈津子先生と。
{9BF191F0-56AA-46FF-83F5-D96C55E2240D}

 
 
イタリアンは「サローネ」
 明るい店内
{D389D7AD-1A70-41D7-A1F4-5438E8C27EDD}

中華 礼華
{ED2A4E82-D699-4E96-9FD4-8843BBD31E55}
テーブル席も上品で、
{10D8A48A-71AB-4870-AFCF-95E5712A1965}

{ABEA9812-3EEE-4A2F-98D8-1C75F4C6830C}
テラス席も充実
{6EFD4CFD-554F-4849-B40E-6F4A642D8F47}

 

おそば、お鮨、天ぷら、カレー、オイスター、パン、ピッツア、etc... おいしいもの尽くしです😌




つづく・・・・