植野編集長と私で、ドリアの可能性を探るべく「新たなトッピングのドリア」をメニュー起案することになり、
ドリアは基本的に日本で発達してきたので、あえて和食材を組み入れようと考えました。
出来立ての牛ゴボウキンピラドリア!美味しかったー♪ メニュー化されたらいいな。笑
BSフジの「極皿」番組スタッフさんは、本当楽しい方々で、毎回ロケが楽しみー♪
来年もよろしくお願いいたしまーす。
代々木八幡にある「ドリア&グラタン なつめ」にてロケ。
こちらのお店では ベースとなるドリアに、様々なトッピングが出来ます。
我々は「この店にない素材で2つの素材をトッピングする」がお題。
植野編集長のご提案は斬新で面白く、「え?」と思いながらもおいしくて楽しかったー
●編集長→くるみ&蜂蜜
●わたし→カマンベールチーズフライ+いくら
今回、いくつかご提案したのですが、1番最初に頭の中でイメージしたメニューでした
香ばしく食感よく、蜂蜜とホワイトソースが甘じょっぱくておいしい
今回、いくつかご提案したのですが、1番最初に頭の中でイメージしたメニューでした
お店のトッピングにモッツァレラがあるので、カマンベールチーズで。グラタンって、香ばしいチーズとホワイトソースが美味しいからサクサクのフライにしていただき、イクラをトッピング
●編集長→いちご&バルサミコ酢
●わたし→牛ゴボウキンピラ
いくらの塩気がお味の引き締め役。おいしく作って頂き感謝❤︎
●わたし→牛ゴボウキンピラ
各自が思いを語りながら トッピングの可能性を探り「なつめ」店長にご判断頂きましたが、
ホワイトソースに甘辛醤油は日本人好みかな、と思いましたし、牛の甘みがおいしく、ゴボウは食感良く仕上げて頂けました。感謝です
植野編集長とは以前からご面識もあり、ご一緒でき光栄でした。ホント面白い方です。ダジャレセンスを教わりたい。ワタシ爆笑続きでした。笑笑
ロケ中ー♪🔻
BSフジの「極皿」番組スタッフさんは、本当楽しい方々で、毎回ロケが楽しみー♪
来年もよろしくお願いいたしまーす。