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グランドオープンは9/23。お祝い兼ねて前夜に貸し切りさせて頂き、12品フルコースを楽しんで参りました
![{3E133C62-7A73-430E-9BCC-87F497F53E5F}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170923/19/i-kitchen/3e/de/j/o0480036014033628956.jpg?caw=800)
スッキリしたグレー&シルバートーン。ウッディな感じは無く、クールな感じがとてもいい。キッチンをカウンター席でぐるりと囲む(13席)。キッチン横にもガラス張りの個室(4名)と入口近くに6名の個室あり。色んな需要に応えてくれそう
店名「Ode」はフランス語で「叙情詩」を意味します。
つまり、シェフがご自身で純粋に感じたことを料理に表現して伝える。という感じでしょうか。
12品フルコースは、生井祐介(なまいゆうすけ)シェフワールドが炸裂〜
①ドラゴンボール (中はオマール海老、まわりはカカオバター)
13人貸しきりだから、余裕でボール7つある。笑
と、こんな茶目っ気も有りながらフィンガーで食べるお料理がテンポ良く続くのですが、どれも手が込んでて奥深い料理ばかり。それでいて食感、味に変化があってどんどん進む
②にんじんを練り込んだチュロス、パプリカ、雲丹
③佐久市のじゃがいも、キャヴィア、下がタルト生地
④これなんて、一見何か解らないでしょ。秋刀魚のお料理です。種明かしはしないので、ぜひお店で召し上がってみて下さい〜
フォカッチャは「ブーランジェリー スドウ」直伝。ほんっとおいしかったです
おいしいことはもちろんですが、目の前で流れるような調理を見て楽しめます
⑤豚皮と椎茸、昆布のお料理を作っていただいてます
⑥ハガツオ、ロックフォール、リンゴジュース
ポワローねぎのパリパリした食感がアクセント
⑦五島列島のすじあら、かぼちゃのピューレとにんじん、キノコ、シーバックソーンベリー
⑧千代幻豚、大根餅、紅茶
食材の組み合わせが面白くて、発見を伴いながら〜
⑨ランス産小鳩、デーツと豆もやし
ソースにデーツの甘みとコクが加わり、これは赤ワインにぴーーったり♡
調理する姿勢も皆さま美しかったです
流れるダンスを見て、音楽聞きながら お食事頂いているかのような・・・
最後の撮影
「次はハジケテくださーい」の声に、笑顔満開!
皆さま 素敵です〜