2017/7/29 レフェルヴェソンス ランチへ
改装されて素敵になったソファ席。フレンチに2人で行く時は、真向かいより隣かコーナー角席が好きですスパークリング日本酒で乾杯
ランチテーマ「テロワール」海と大地が出会う場所で
●ハロー〜 毛蟹ピーマンのムース、ウイキョウシャーベット。ムースが思ったより濃厚、ウイキョウは強い酸味
「当店は駅から距離があり、夏、汗ばんで来られる方が多いので。メリハリある味からスタートします」とのこと。なるほど。
「当店は駅から距離があり、夏、汗ばんで来られる方が多いので。メリハリある味からスタートします」とのこと。なるほど。
最初に鮎のお出汁を飲んでからお料理を頂きます
頭、前身、後ろ尾と、それぞれの調理法で頂く贅沢さ。香ばしい頭や皮目がパリッとした前身、肉質を味わう後ろ尾。レフェルヴェソンスの鮎料理、おいしい
●定点 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
頭、前身、後ろ尾と、それぞれの調理法で頂く贅沢さ。香ばしい頭や皮目がパリッとした前身、肉質を味わう後ろ尾。レフェルヴェソンスの鮎料理、おいしい
●定点 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
みずみずしい夏の蕪、パセリの香りも夏らしくていい
●マイグレーション とうもろこしの冷たいスープと発酵乳、モーレネグロ
一口目はスープのみ。結界になっているサワークリームをうまく活かしながらモーレネグロを時々からめて頂きます。とうもろこし甘くておいしい
●森の向こうに 狩の記憶〜 夏鹿ロティとムール貝、ミョウガ、茄子、大葉、青梅
●マイグレーション とうもろこしの冷たいスープと発酵乳、モーレネグロ
一口目はスープのみ。結界になっているサワークリームをうまく活かしながらモーレネグロを時々からめて頂きます。とうもろこし甘くておいしい
●森の向こうに 狩の記憶〜 夏鹿ロティとムール貝、ミョウガ、茄子、大葉、青梅
メロンを薄く切って層にして食べる。新たなおいしさを体感しました。メロンのミルフィーユみたい
抹茶をたてて頂きながらミニャルディーズ
実は、この日のランチ2日前に団体お客様のキャンセルが入ってしまったそう。フェイスブックでお声がけがあり、伺ったのですが、すでに満席でした。
人気ぶりが伺えます
レフェルヴェソンス