名産は「入善町 ジャンボ すいか!」楕円形で約15kg.タネが少なく緻密な果肉でおいしい
牡蠣の名産地から取り寄せられ、富山県の海洋深層水で浄化されています
生牡蠣
焼き牡蠣
蒸し牡蠣
牡蠣ご飯、牡蠣の味噌汁、まさに牡蠣づくしー地元の方々や、牡蠣を求めて全国からお客様がお見えになる人気店。入善町 笹島町長とご一緒に
入善ジャンボスイカの畑へ
。。。
トークショーで使う動画収録〜〜。減塩テーマの為、食育促進会会長のご自宅に突撃!お味噌汁の塩分をチェックさせていただきます
お味噌汁の塩分は0.9gが理想ー。。実はどんぴしゃり!な塩分でした。