https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのフレンチレストラン「La Provence ラ・プロヴァンス」の、ヘルシーサマーフレンチ プレスレセプションに伺いました![{679F64BA-21DD-4521-8376-47F1E964834A}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170627/13/i-kitchen/6e/fd/j/o0480036013969824428.jpg?caw=800)
2017年7月14日(金)〜9月30日(土)期間限定で「アンチエイジング」フルコースが頂けます。
「アンチエイジング」の中でも特に美肌つくりを意識されており、おいしく食べる事で夏バテしない健やかさな身体つくりも考慮。
具体的には、「北海道食材」と「ヨーグルト」を使ったフレンチフルコースです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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プレス会では今関(いまぜき)料理長にご解説頂きながら、前菜、メイン2種、デセールとそれに合わせたドリンクを頂きます
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北海道 おたるケルナー スパークリン、鶴沼ピノ・ブラン2014、グラン・ポレール 北海道余市ピノ・ノワール2014など。デザートワインには、おたる特選ナイヤガラ2015もあります
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ノンアルコールは、北海道産ハスカップや野菜果物のコールドプレスジュースもあります
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さて、お料理です
○パレット・アット・オードブル
「ラ・プロヴァンス」の看板メニューです。季節ごとに変わるのですが個人的に「とても好み!」
例えば酸味の効かせ方。
フレンチで酸味は難しいと言われますが、十勝の和田農園ゴボウの赤ワイン煮が上品で爽やか。
北海道産の甘海老や鱈の燻製をオクラのとろみでサラダに仕上げていたり。かぼちゃと生ハムは綺麗な薔薇になっていて綺麗。
召し上がっていただきたいです🔻10秒動画
自家製パンとオリーブオイルも人気
○ヤガラのグリル スープドポワソン 北海道つぶ貝とディルのヨーグルト和え
お魚ヤガラは、ビタミンもカルシウムも豊富な高級魚でクセがなくおいしい
ヨーグルトの酸味とつぶ貝の食感がアクセントになり、最後まで食べ飽きません
○北海道蝦夷鹿のロース肉 備長炭焼き ハスカップのソース
鹿肉の火入れが良くしっとり緻密でおいしい。鹿肉は最初にヨーグルトでマリネされているそう。なので野性味やクセが控えめで、どなたにも召し上がって頂けそうです
北海道余市ピノ・ノワールとも合います。ソースを絡めながらあっという間に完食〜
バターや生クリームを極力控え ヨーグルトを使っているので、見た目のボリューム感や食べ応えもあるのに軽やかです。
ビタミンやミネラル、たんぱく質、カルシウムなど必要な栄養素を豊富に含みながら、脂肪を控えめにしたヘルシーコース。
○ヨーグルトのやさしいデザート クレームダンジュ「天使からの贈り物」
シャーベット、ムースなどにも、温度や食感に微妙な変化があります。クレームダンジュの中に、あるフルーツが入っています♡ あまりお話してしまっては申し訳ないですからね、召し上がってからのお楽しみでーす
アンチエイジング メニューは 2017年7月14日(金)〜9月30日(土)までの期間限定です。
単にカロリーを減らすことに集中するのではなく、ちゃんと食べて栄養素をバランス良く採るのが理想です。
ちゃんとバランス良く食べて「身体が巡る」から「肌が潤う」のだと思います。
おいしいね、楽しいねって、心が躍ることも重要ですよ、素敵なホテルとレストランでぜひ女子力アゲながら過ごしましょ♡
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