200万食突破!「アパ社長カレー」おいしさを体感 /赤坂シュビア | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

「アパ社長カレー」を体感してきました!これがもうホントおいしくて下矢印

https://www.apahotel.com/news/dinner/curry.html

{C62F9B72-633C-4867-A2EC-AC40266C4812}
「アパ社長カレー」。「アパって、あのアパホテルの?」とイメージが浮かぶかと思いますが、そうです、あのアパホテルのカレーです!アパホテル直営レストランで生まれた、アパホテル 元谷芙美子(もとや ふみこ)社長の自信作。現在20万食を突破の大人気カレー。
{55BC80F7-F735-4BAF-875E-40362A1A209B}
会場は赤坂駅から1分、「赤坂シュビア」にて「アパ社長カレー試食会」が開催
{A900E0E9-1B0C-4222-9EE4-3C3E134A3DFC}

試食会はビュッフェスタイルで。ポークカレー、野菜カレー、キーマカレー、豆乳カレーうどん、トッピングには野菜、フライ、福新漬け、らっきょう、納豆もある!

{52BC4C60-2189-49C1-952C-A042F2CB9622}
さらに「なるほど」と感じたのは、炭水化物の種類。白米、サフランライス、と同列に「豆腐」があるんです!女性心理やロカボ(低糖質)思考を感じます。豆腐を主食にカレー、おいしいですよ。ローカロリーですし。
{C0BDAECB-0760-46D5-B995-38695CB1BE3F}アパホテル、赤坂シュビアに御縁ある皆さまと試食、意見交換会が実施されたのですが、会場には大勢の方がお見え。ご交流の広さが伺えます。「世界的な感覚」「未来を見据えた意見」が多く、とても勉強になりました。
{65244A0E-8685-4EA1-AD72-B9C297BF5EE7}デザイナーの渋井しほりちゃんと一緒に伺ったのですが、会場ではアントニオ猪木さんもいらしていて、早速ご挨拶。アパホテル 元谷択(もとや たく)専務にご紹介いただきました
{9F3C9A3C-4A5D-4FAE-85DD-B6CB52F9E970}
カレーもおいしいし、自分好みにアレンジできるのが楽しく 食欲旺盛。笑
{7AED3D21-5CF8-464C-81CE-9EE798C15CD6}
さらに、デザートビュッフェも。ケーキ類やゼリー、杏仁豆腐、焼き菓子やロゴ入りチョコも
{0CDB2F61-E8B1-4494-A7A2-FDE1AA7119B4}

「カレーをビュッフェで」と一言で言っても、至れり尽くせりです。つまり顧客のニーズを把握しているという事ですよね、品揃えの心配りが素晴らしかったです。

元谷専務の会場でのお気遣いご姿勢に学ばせて頂くことも本当に多くありました。
アパホテルの心地よさと通ずる 心配りが随所に感じられた会でした。
 
 
私も APA HOTEL 会員カード持ってます〜
{CEFFEDC8-4341-4B23-8F6A-B7A3FCE7DE1C}


●アパグループ公式HP

https://www.apa.co.jp/