外苑前 カリフォルニアダイナー「E・A・T」の休日ブランチがおいしい♡ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

ブランチを楽しみたいな。って思ったら、
{D81DCF27-65C8-4172-8946-9204B8F5359B}
お気に入りは 外苑前「E・A・T  (イー エー ティー)」。カリフォルニアダイナーのお料理と開放感あふれる雰囲気が大好き♡
{A4FCFF34-3E9B-4FBA-B7C5-2A6E5D1F87EB}
「最近、海外からのお客様が多くてね、リクエストもあって休日限定でブランチ始めたんだよ、食べに来て来て」
{C9DE6432-7007-42E3-95B3-AFCA8A47BC93}
オーナーの「ミチさん」こと高橋路和(たかはし みちかず)さんにお声掛け頂き3人でやって来たのですが、
{97B17F9C-7107-4AB9-89AC-8ED788DF2D6D}


{F548B02C-F756-4479-B305-B903A05DC153}

「ブランチ」と一言に言っても、朝は7:30からだし、メニューはエッグベネディクトやオムレツ、ビッグサラダ、わお(^^)!ステーキもある!

{9DE06580-2F08-454B-AA3B-8FBC068BAE43}


。。。。


ミチさんは元々はパリ、ビバリーヒルズ、カリフォルニアなど世界でご活躍されてきたフレンチのシェフ。、LAロサンゼルスのTIMES誌で、トップ10シェフに2度も選ばれた方です

{CBA2CCEA-C1CC-47E2-B708-25F9C5BE80B4}

日本にご帰国後、カリフォルニアダイニングを開かれましたが、世界からミチさんのお料理を求めてくる方も多く、また、ご経歴を知らない方も気軽にワイワイ楽しみに来る。いつも人気のお店

{4D20CBDA-9176-4568-96E6-1F425308896C}

。。。。



新しく始まったブランチ、どれもホントおいしい



とろとろポーチドエッグが乗ったエッグベネディクト。ラタトゥイユ、サーモン、ベーコンの3種あり、一人前は1種2個セットです

{346CE919-4C6C-4C3C-A216-E314F5002076}
とろけるたまご〜



アボカドがたっぷり乗った ウェボスランチェロス、エッグベネディクトのメキシカンな感じ、

{65986675-69F4-4593-BD5A-D5381291DB64}
トルティーヤ入りトマトスープ。これだけでも栄養満点
{48F876BC-0D4A-42ED-9228-8F60A8FA7748}

朝からでも大好き!ステーキ&ポテト  赤身の旨みがジュワッ
{2DEC448B-0EA7-4717-B5E1-A5F5FCAE84F5}

たっぷりの卵に浸したブリオッシュフレンチトースト
{10171D14-B79C-4F24-8A7C-4F292A310708}

アイスとハチミツを溶かし絡めて食べるのもおいしい

{5A1C529F-0A12-4F02-8B93-4DFC247774C9}

そして、定番!大好きなバーガー
{B1FA1E8B-5607-4C12-8B2F-1D34FEB97112}
何と言っても「みずみずしいおいしさ」。そしてキリッとしてて、全体のバランスが好みです。


浅野屋のバンズにソースは控えめ。だから最後までバンズがびちゃびちゃしない。肉厚のパティとチーズのパンチでガッツリ頂けます。レタスとトマトも味濃くおいしいから後味が爽やかで最後まで飽きません
{8E5A74A7-38DA-42CB-8121-DEF21212EEFE}


バーガーはランチタイムから食べられるん♡おいし♡
{2F454C48-36DD-420D-B36B-1431ECD5AAE6}


「E・A・T」の休日ブランチ、最高〜〜♪これからの季節はテラス席も気持ちいい♡

{296BD1C1-A84A-45B7-AD81-A2649F550DB5}


皆さま 素敵なゴールデンウィークお過ごしくださいね。




⭕️E・A・T  (イー エー ティー)

東京都港区南青山2-27-18
予約専用  050 5869 0771
問合わせ  03-6459-2432

休日ブランチ 7:30〜11:30
ランチ 11:30〜17:00
ディナー18:00〜 22:00(L.O.)〜23:00