新作は 新茶スイーツ!アンダーズ東京 田中麗人シェフ発表会 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

アンダーズ東京「ペストリー ショップ」田中麗人(たなか れいと)氏の 初夏の新作スイーツ発表会へ
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今回はシェフのこだわり、日本一のお茶の産地 静岡県から届いた新茶を使った「新茶ビタースイーツ」、
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新茶の爽やかな香り旨みを活かした 全8種が勢ぞろい
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新茶エクレア、新茶黒蜜ゼリースイート、
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新茶パウンドケーキ、新茶オペラ、新茶のムース(テ ヴェール)
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ムースが特に秀逸な食感。とかく単調になりがちなムースを、ホワイトチョコクランチや新茶のダックワーズ、黒糖クランブルが心地良く刺激。黒糖ブリュレと黒糖風味のミルクチョコレートムースの香りもいい
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新茶ロールケーキは、田中シェフがデモンストレーション、その場で巻きたてを頂いたのですが、
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丁寧な巻きと、アップテンポで仕上げるスピード感はさすがでいらっしゃいます。実際のショップ裏でも常にフレッシュな状態で店頭に並ぶのが嬉しいですね
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大好物の栗が巻かれていまーす。笑。新茶の繊細な風味と滑らかな生クリームも合う。栗の粒感も贅沢!
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シーズナルケーキも頂きました、
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田中シェフは特にシュークリームがお好きだそう。スペシャリテは「サントノーレ シトローネル」
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ラズベリージュレとカスタードクリームのシューで、特筆はレモングラス!シャンティショコラに爽やかに香り、奥深い味わいに仕上がっていました
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田中シェフは、今年2017年2月にアンダーズ東京のペストリーシェフにご就任され、今回が初のイベント。抹茶とはひと味違う繊細なケーキの数々にシェフのこだわりと繊細さ、そして奥深いお人柄が現れているよう


新茶ビタースイーツ ラインナップ!
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すごくおいしいので、ぜひ!