アンダーズ東京「ペストリー ショップ」田中麗人(たなか れいと)氏の 初夏の新作スイーツ発表会へ
今回はシェフのこだわり、日本一のお茶の産地 静岡県から届いた新茶を使った「新茶ビタースイーツ」、新茶の爽やかな香り旨みを活かした 全8種が勢ぞろい
新茶エクレア、新茶黒蜜ゼリースイート、
新茶パウンドケーキ、新茶オペラ、新茶のムース(テ ヴェール)
ムースが特に秀逸な食感。とかく単調になりがちなムースを、ホワイトチョコクランチや新茶のダックワーズ、黒糖クランブルが心地良く刺激。黒糖ブリュレと黒糖風味のミルクチョコレートムースの香りもいい新茶ロールケーキは、田中シェフがデモンストレーション、その場で巻きたてを頂いたのですが、
丁寧な巻きと、アップテンポで仕上げるスピード感はさすがでいらっしゃいます。実際のショップ裏でも常にフレッシュな状態で店頭に並ぶのが嬉しいですね
大好物の栗が巻かれていまーす。笑。新茶の繊細な風味と滑らかな生クリームも合う。栗の粒感も贅沢!
シーズナルケーキも頂きました、
田中シェフは特にシュークリームがお好きだそう。スペシャリテは「サントノーレ シトローネル」
新茶ビタースイーツ ラインナップ!
すごくおいしいので、ぜひ!