4/7金〜16日まで開催されていた日本酒とお料理のイベント「CRAFT SAKE WEEK クラフト サケ ウィーク」最終日の今日やっと伺いましたー
中田英寿さんプロデュース。全国から酒蔵さんが大集結。毎日違うお酒が登場!なので連日通い詰めの方も多かったとかお料理も著名レストランが前半5日間、後半5日間、違うお店が登場するのです。
パリから帰国し出店、「Sola」吉武シェフともお会いできました。酒サムライの あおい由紀さんと。
日本のキッチンカーで食べてもおいしい、吉武シェフのフォアグラサンド。みかん味噌が効いて日本酒にもぴったり
小さな台所「ひらた」 桜海老のゼッポリーニ
焼肉「よろにく」vanさんをはじめ皆さまと〜♪
A5和牛の煮込み豆腐ぶっかけトリュフのシルクロース
贅沢な一皿。安定のおいしさ!
今夜21時で終了、、来年は2回は来たいなぁ。。
日本酒で世界が繋がる感じが素敵でした